Koneksi ke OPEN/WEP WLAN ( DHCP )

Untuk menghubungkan ke wireless LAN yang Open atau Secured by WEP (DHCP).

# iwconfig [interface]  mode managed key [WEP key]

Note :

Gantilah kata “interface” dengan nama interface Anda yang lagi aktif saat ini, misal ath0, wlan0 atau eth1.
WEP key, masukkanlah kata kuci WEP, 10 karakter hexadecimal untuk 64 bit dan 26 karakter untuk 128 bit.

# iwconfig essid  "[ESSID]" 

ESSIS = Spesifikasi SSID dari suatu WLAN

# dhclient [interface] 

Untuk mendapatkan IP address, netmask, DNS server dan default gateway dari akses poin.

Ditulis dalam Howto. 6 Comments »

6 Tanggapan to “Koneksi ke OPEN/WEP WLAN ( DHCP )”

  1. denis Says:

    aku sangat suka backtrack2,dah beberapa hari ini aku mencoba menginstalnya,tapi eroorr mulu.labtopku acer aspire 4520,tolong dong beri pencerahan,hampir putus asa ne,mohon bantuannya(krmim tutorialnya ke email aku)

  2. aping Says:

    tolong doenk….

    saya punya maslah sma kaya deniss..

    denis ud ketemu caranya looom…

    kalo ud….tolong email g yaaa….

    windhyz1989@hotmail.com

    plis bget….

    g puyeng bget nigh….

    betul2 laghe urgent…mw skripsi,,,

    plis…

  3. Oncom Says:

    kalo pake Backtrack 3 masuk ke access point DHCP yang pake WPA gimana ?
    karena pake mode managed key gak bisa.. “error for wireless request “Set Code” (8B2A)

    kayak nya sih untuk WPA beda lagi ya command nya ?

    O iya.. nambahin aja.. #dhclient [interface] bisa diganti menjadi #dhcpcd [interface] which is sama aja sih..

    thanks..

  4. fre Says:

    tapi kalau AP tsbt pke mikrotik,bgmn cr dpt gateway dan dns-nya.tlg bri pencerahan.mksh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: